Как вшить молнию в брюки (видео)

В первую очередь, чтобы поменять молнию, выпарываем область строчки или всю строчку, которая держит старую молнию. Обычно это части поясных строчек, отделочная строчка по гульфику (обычно к ней молния не крепится, а крепится предварительной прямой строчкой к гульфику). Дальше выпарываем строчку, которая соединяет молнию с гульфиком (эта строчка скрыта, ее не видно с лицевой стороны). Потом отпарываем молнию от откоска. Откосок – это противоположная часть гульфика, он бывает цельнокроеный, а бывает и отрезной. Может быть еще и закрепка внизу, соединяющая края гульфика и откоска. Ее тоже выпарываем.

Теперь на старое место ставим новую молнию. Берем для машинки специальную лапку для молнии или, если у нас старая подольская машинка (60-х годов), то ее узкая лапка подойдет для того, чтобы заменить молнию. Берем новую молнию (обычную брючную) и просто ставим ее на то место, откуда мы только что извлекли старую. А именно: ее верхний край на стороне откоска подсовываем под пояс по железный ограничитель на зубьях молнии. Фиксируем ее, чтобы она не сместилась сметкой или булавкой. Укладываем молнию между откоском и передней половинкой брюк на место старой молнии. Один край молнии фиксируем, либо приметав, либо приколов булавками. Прокладываем машинную строчку от низа до верха откоска так, чтобы вверху, подойдя к поясу, сделать 1-2 стежка на пояс для фиксации (в начале и в конце строчки делаем закрепку машинную).

Убираем сметку или булавки, не забываем пристрочить пояс в том месте, куда мы подсовывали верхний край молнии в поясе. Застегиваем молнию и пуговицу на поясе, укладываем брюки на столе и фиксируем верхнюю часть молнии, засунув ее под пояс. Мы видим, что молния уже лежит на том месте, где она должна соединится с гульфиком. Фиксируем ее руками и прикалываем булавками к гульфику, который крепится к передней половинке брюк. Следим за тем, чтобы железный ограничитель на зубьях молнии не попал в пояс – он должен доходить до пояса, а не встрачиваться в пояс.

До этого мы ничего не строчим на гульфичной стороне. А вот теперь пристрачиваем и ее. Теперь у нас и вторая часть молнии пристрочена. Готовимся выполнить отделочную строчку, подкладываем верхний край молнии под пояс и сверху, начиная с края пояса по старому следу отделочной строчки, делаем 1-2 стежка по поясу. Сделав машинную закрепку, разворачиваем лапку на пояс и верхний край молнии прикрепляем к поясу. Не забываем делать машинные закрепки в начале строчки и в конце.

a
Опубликовано в Ремонт одежды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>